Home‎ > ‎Mitteilungen‎ > ‎

06.11.2013 - Herbstcamp bei den TusSies

veröffentlicht um 06.11.2013, 02:55 von Gudrun Thon

SONY DSC

In den Herbstferien war es wieder soweit. Die Öschhalle war von Montag bis Mittwoch fest in der Hand von 54 wilden, hungrigen und hochmotivierten Nachwuchshandballer/-innen!

Bereits morgens um 9.00 Uhr ging es los. Von Müdigkeit keine Spur – im Gegenteil. Noch vor der offiziellen Begrüßung flogen die Bälle durch die Halle. Nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel wurden dann die Kinder in verschiedene Alters-/Leistungsgruppen eingeteilt, um einen möglichst harmonischen Trainingsablauf gewährleisten zu können. Unter Anleitung von Bundesliga-Coach Alexander Job, Marielle Bohm, Edina Rott und TusSies-Spielerin Barbara Balogh versuchten die Kids ihr ganzes Können einzubringen. Im Mittelpunkt standen immer handballspezifische Aufgaben. Die Verbesserung des Schlagwurfes, Überzahlspiel, Entscheidungsverhalten, aber auch Athletik und Koordination forderten die volle Konzentration der Kids. Auch die Torhüter/-innen kamen nicht zu kurz. Die Bundesliga-Torfrau der TusSies, Edith Lengyel, trainierte die Gruppe und gab wertvolle Tipps.

Einen ganzen Tag nur Handball –  die Kinder des Handballcamps konnten diesen „Traum“ leben! Diese Begeisterung und Motivation erklärt auch die tolle Stimmung und Atmosphäre während der drei Tage in der Öschhalle. Auch das Rundum-Paket hat bei diesem Camp keine Wünsche offen gelassen. Leckeres Mittagessen und eine mehr als abwechslungsreiche Mittagspause rundeten das Programm ab. Natürlich wurde zum Abschluss eines jeden Tages auch Handball gespielt! Der heimliche Höhepunkt für all die positiv handballverrückten Kids!

Geht es nach den Kindern, so vergehen die drei Tage immer viel zu schnell. Deshalb ist bereits das nächste Camp geplant. In den Osterferien wird wieder ein Handball-Camp der TusSies stattfinden. Also Termin vormerken!