Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Tanzsport‎ > ‎Mitteilungen Tanzsport‎ > ‎

"Let`s dance!" - TuS-Abteilung Tanzsport feiert 10-jähriges Bestehen

veröffentlicht um 15.10.2015, 09:59 von TuS Metzingen   [ aktualisiert 15.10.2015, 10:19 von Fan Blues ]
Der große Jubiläumsball in der Stadthalle findet am 10.10. statt

Vor genau 10 Jahren wagte die TuS-Metzingen das Experiment - und gründete für am Tanzsport interessierte Paare die neue Abteilung Tanzen. Der Versuch war überaus erfolgreich: Heute besteht die Tanzabteilung aus fünf aktiven Gruppen, die einmal in der Woche für je eine Stunde im Neuhäuser Bindhof trainieren. Grund genug für die Aktiven, das Jubiläum mit einem großen öffentlichen Ball zu feiern. Passend zum 10-Jährigen findet die rauschende Ballnacht am 10. 10. in der Metzinger Stadthalle statt. Die SÜDWESTPRESSE hat für diese außergewöhnliche Veranstaltung die Medienpartnerschaft übernommen.

Die Live-Musik für das Tanzereignis wird die bekannte Tanz- und Showband "Filder Express" präsentieren. Seit dem ersten TuS-Tanzball 2007 hat sich die Zusammenarbeit mit dieser erstklassigen Band bestens bewährt. Mit den harmonischen und beschwingten Klängen der erfahrenen Musiker können sich die Paare durch den Abend tragen lassen und nach Lust und Laune ausgiebig tanzen.

Die Tischdekoration
in der festlich geschmückten Halle ist wieder etwas ganz Besonderes - stilisierte Tanzpaare in den Farben schwarz, weiß und rot. Hergestellt wurde die Deko in Eigenarbeit durch Mitglieder der Abteilung.

Für die Pausen konnten die TuS-Tänzerinnen und Tänzer besondere Highlights verpflichten: Zum einen werden die weithin gefeierten Rock`n`Roll-Tänzer der "Rocking Stars" aus Plochingen tempogeladene Showtanzeinlagen demonstrieren.

Zum anderen zeigen Turniertanzpaare des Tanzclubs "Schwarz-Weiß Reutlingen" Standard-und Lateintänze auf höchstem Niveau, darunter auch das mehrfach ausgezeichnete Paar Heinz und Margret Cierpka.

Das Programm des festlichen Abends:

19.00 Uhr: Einlass
20.00 Uhr: Begrüßung durch den Abteilungsleiter, Christian Jahn

Danach tanzen alle Paare gemeinsam den ersten Tanz: Der Herr Kapellmeister bittet auf die Tanzfläche, zum Tscha- Tscha-Tscha (!...er rechts, sie links...!)

Ca. 20:15 Uhr: Grußwort des Oberbürgermeisters von Metzingen, Dr. Ulrich Fiedler

Ca. 20:25 Uhr: Grußwort von Frau Jacqueline Lohde, der 1. Vorsitzenden der TuS Metzingen

Ca. 21:15 Uhr: 1. Show-Einlage, präsentiert vom Tanzclub "TC Schwarz-Weiß-Reutlingen"

Ca. 22:15 Uhr: 2. Show-Einlage, präsentiert von den Rock`n`Roll Tänzern der "Rocking Stars Plochingen" e.V.
Ca. 01:.00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Karten gibt es für 20,- Euro im Vorverkauf (Abendkasse 22,- Euro) in der Tourist Information Metzingen am Lindenplatz, sowie in der Geschäftsstelle der Südwestpresse in Metzingen