Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Schwimmen‎ > ‎Berichte Schwimmen‎ > ‎

15.12.2014 - Vereinsmeisterschaften und Weihnachtsfeier

veröffentlicht um 15.12.2014, 05:34 von Natascha Loroff   [ aktualisiert 15.12.2014, 05:34 von TuS Metzingen ]

Schwimmabteilung ehrt langjährige Trainer und Schwimmer

Im Rahmen der diesjährigen Weihnachtsfeier der Abteilung Schwimmen des Tus Metzingen wurden dises Mal nicht nur die Jahrgangs- und Vereinsmeister gekürt, sondern auch drei Trainerinnen für ihren langjährigen Einsatz am Beckenrand geehrt.Ute Schurr, Kerstin Meyer und Therese Pratsch wurden vom 1. Vorsitzenden des TUS, Siegfried Grabowski mit der silbernen Ehrennadel ausgezeichnet. Auch Ehrengast Eckart Ruopp von der Stadt Metzingen betonte, dass ohne ehrenamtlichen Einsatz ein Vereinsleben nicht möglich sei. Zudem informierte er über die Situation der Stadt bzgl der Bädersituation in Metzingen.

Die mit Spannung erwartete Verkündung der Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften war, wie in jedem Jahr der Höhepunkt der Veranstaltung. Traditionsgemäß wurden die Strecken Delfin, Rücken, Brust und Kraul als Einzeldisziplinen an zwei vorausgegangenen Trainingstagen abgeprüft. Die erreichten Zeiten wurden mittels einer Punktetabelle umgerechnet und ergaben das Endergebnis jedes Schwimmers.
Über einen Pokal freuten sich folgende Jahrgangsmeister:

weiblich:                                                                            männlich:

Jg 2009                 Mia Garifo                                          Felix Letzgus

Jg.2008                 Lotta Weber                                       Yannick Harmsen

Jg 2007                 Lotta Schur                                        Simon Sirek

Jg 2006                 Johanna Bürkert                                  Niklas Dreier

Jg 2005                 Saskia Steinig                                     Max Staudinger

Jg 2004                 Emely Brecht                                      Maximilian Bürkert

Jg 2003                 Amelie Wallburg                                  Moritz Walz

Jg 2002                 Emily Fink                                           Sören Steinig

Jg 2001                 Lisa-Marie Küspert                                Nils Boettinger

Jg 2000                 Michelle Kehl                                         -

Jg 1999 u.älter       Alina Walz                                            Jonas Truetsch

Spannend gestaltete sich auch der Kampf um die jahrgangsübergreifende Vereinsmeisterschaft. Die noch etwas edleren goldenen Pokale dieses Wettbewerbs erhielten folgende Schwimmer:

1.       Michelle Kehl                                                   1. Jonas Truetsch

2.       Lisa-Marie Küspert                                            2. Nils Boettinger

3.       Alina Walz                                                       3. Michael Wetzel

Die Schwimmabteilung dankt allen Metzinger Geschäften, die die Tombola unterstützt haben.

Vielen Dank auch an die Bäderleitung für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.