Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎

Abteilung Schwimmen

Die Abteilung Schwimmen hat zur Zeit ca. 280 Mitglieder. Werden auch Sie Mitglied der Schwimmabteilung!

Sie unterstützen dadurch unsere Bemühungen Kindern und Jugendlichen eine gute Schwimmausbildung mit Spaß und Freude am Schwimmsport zu vermitteln.

Darüber hinaus ist es aus versicherungstechnischen Gründen wichtig, dass alle Schwimmerinnen und Schwimmer, die bereits in der TuS Mitglieder sind, auch in der Schwimmabteilung angemeldet werden. Aufnahmeanträge für die TuS Metzingen sowie Anmeldeanträge für die Schwimmabteilung erhalten Sie über die Geschäftsstelle bzw. in der Schwimmhalle von den Trainern oder der Abteilungsleitung.

Wir suchen immer engagierte Eltern bzw. ehemalige Schwimmer/innen, die uns in unserer Arbeit als Trainer oder Übungsleiter unterstützen.http://www.dsv.de/home/

Aktuelle Mitteilungen

• 17.05.2021 - Beitragseinzug zu Corona-Zeiten Liebe SchwimmerInnen, liebe TrainerInnen, liebe Eltern,   unser letzter normaler Trainingsabend war im März 2020, damals hätte niemand gedacht, dass uns so ein kleines Virus vor solche großen Herausforderungen stellt. Wenn man von den finanziellen Schwierigkeiten, von schweren Verläufen, von Spätfolgen und auch Menschen die an Corona gestorben sind hört, dann wird Sport, Hobby und Freizeit natürlich zur Nebensache. Auch wenn Schwimmen die Möglichkeit bieten könnte den Kopf frei zu bekommen, auf andere Gedanken zu kommen und die Situation vielleicht wieder positiver zu sehen, es ist uns leider voraussichtlich bis Herbst 2021 nicht möglich ein Angebot an Trainingszeiten, Schwimmmöglichkeiten oder sogar Schwimmkursen zu bieten.   Wenn Ihr auf Eure Konto schaut, werdet Ihr feststellen, dass die TuS Metzingen den Beitrag für 2021 ...
    Veröffentlicht um 17.05.2021, 12:59 von Natascha Loroff
  • 11.06.2018 - Übungsleiter/-innen dringend gesucht Übungsleiter/-innen dringend gesuchtLiebe Schwimmer-Familien, leider fehlen uns mehrere Übungsleiter für unsere Schwimmgruppen. Um unseren Übungsbetrieb sicherzustellen, suchen wir auf diesem Weg dringend Verstärkung.  Zählt Schwimmen zu Ihren Hobbys? Haben Sie Spaß am Umgang mit Kindern? Oder kennen Sie jemanden, auf den dies zutrifft?Man muss kein Vollprofi sein, um in unser Team einzusteigen. Viele erfahrene Kräfte teilen gerne ihr Wissen. In einigen Gruppen arbeiten wir immer mit zwei Personen und es wird jeweils ein „Assistent“ gesucht. Interesse geweckt? Dann melden Sie sich bitte bei unserer Technischen Leiterin Gudrun Brazel unter gb.fischle@web.de   Bis bald im Team der Schwimmabteilung.
    Veröffentlicht um 16.09.2019, 11:55 von Natascha Loroff
Beiträge 1 - 2 von 2 werden angezeigt. Weitere anzeigen »

Liebe SchwimmerInnen, liebe Eltern,

wir haben uns für die einfache und übersichtliche Planung und
Umsetzung unseres „Corona-Betriebes“ entschlossen alle Pläne zur Einteilung der Gruppen, Trainingstermine und aktuellen Nachrichten auf eine separate Seite zu stellen.
Bitte klickt einfach auf folgenden Link, da findet Ihr alle aktuellen Daten und Informationen zum Corona-Trainingsbetrieb:
www.TuS-Schwimmen.de

Abteilung Schwimmen