Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Turnen‎ > ‎Mitteilungen Turnen‎ > ‎

09.03.2013 - 3. Staffeltag der Oberliga (Gerätturnen) in Straubenhardt-Conweiler

veröffentlicht um 18.04.2013, 05:39 von TuS Metzingen
Beim 3. Staffeltag in Straubenhardt-Conweiler mussten die Metzinger Turnerinnen wieder einmal am Schwebebalken beginnen. Jessica Grimm legte mit 10,95 Punkten vor, Ajlina Mulalic mühte sich sichtlich, doch musste sie einen Sturz in Kauf nehmen und erhielt daher 8,8 Punkte. Madlen Weide erturnte 10,15 Punkte. Alessa Maisch, die durch ihre Standhaftigkeit wieder überzeugen konnte bekam tolle 11,50 Punkte. Am Boden lief es für die Metzinger Riege hervorragend. Anna Kletetschka (11,95 Punkte), Madlen Weide (10,75 Punkte), Jessica Grimm (12,50 Punkte) und Alessa Maisch (13,40 Punkte) konnten das Kampfgericht mit ihren tollen Küren überzeugen und so wechselte man mit der Erwartung auf einen Mittelplatz im Mannschaftsergebnis zum Sprungtisch.

Auch hier zahlte sich der Trainingsfleiß der TuS Turnerinnen aus, denn Anna Kletetschka (10,55 Punkte) und Larissa Lerm (9,85 Punkte) zeigten saubere Überschläge, Alessa Maisch (11,05 Punkte) turnte einen tollen Überschlag mit ganzer Schraube und Jessica Grimm (11,60 Punkte) zeigte einmal mehr, dass ihr Tsukahara einer der Besten ist. Am Stufenbarren erturnten Alessa Maisch (9,45 Punkte), Jessica Grimm (9,60 Punkte), Anna Kletetschka (8,75 Punkte) und Madlen Weide (9,05 Punkte) über 4 Punkte mehr als in der vergangenen Woche, was für die Mannschaft Platz 6 bedeutete.

Am Sonntag geht’s dann hoch motiviert zum letzten Staffeltag nach Heidenheim (Beginn: 15.30 Uhr).

Für Metzingen turnten:
Jessica Grimm, Ann-Kathrin Kletetschka, Madlen Weide, Alessa Maisch, Larissa Lerm, Ajlina Mulalic, Melanie Frischknecht und Amelie Baumann

Conny Bühler
TuS Metzingen Abt. Turnen