Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Judo‎ > ‎Mitteilungen‎ Judo‎ > ‎

Neuer Judo Anfängerkurs

veröffentlicht um 27.02.2016, 02:03 von Jonas Scheble

Für den neuen Judo Anfängerkurs der TuS Metzingen gibt es noch freie Plätze. Mädchen und Jungen zwischen 7 und 12 Jahren haben die Gelegenheit, mit Spiel und Spaß die Sportart Judo kennen zu lernen. Judo ist ein Wettkampf- und Selbstverteidigungssport aus Japan und bedeutet übersetzt „der sanfte Weg“. Dabei wird bewusst auf Schläge, Tritte und alle gefährlichen Bewegungsabläufe verzichtet. Stattdessen wird mit minimalem Krafteinsatz eine möglichst große Wirkung erzielt. Im Training lernst du erste Fall-, Wurf- und Haltetechniken kennen. Der Anfängerkurs findet am Donnerstag, den 07.04.2016, von 17:30 – 18:30 Uhr im Kohllöffel-Areal, Nürtinger Straße 77 in Metzingen statt und beinhaltet 14 Termine. Anmeldungen sind ab sofort beim Trainer Thomas Fischer unter der 07123-9570383 oder per Email an thomas.fischer@tus-metzingen.de möglich. Für andere Altersklassen findet ein Anfängerkurs bei entsprechender Nachfrage statt. Die 14 Übungsstunden kosten 65 Euro. Zum Training benötigen die Kinder nur einen reißfesten, langärmligen Pulli oder Trainingsanzug. Wir freuen uns auf viele neue Judokas!