Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Judo‎ > ‎Mitteilungen‎ Judo‎ > ‎

Judo Anfängerkurs

veröffentlicht um 27.05.2013, 13:00 von Jonas Scheble   [ aktualisiert 28.05.2013, 01:29 von TuS Metzingen ]

Pünktlich zum ausklingenden Schuljahr bietet die TuS Metzingen Kindern ab 7 Jahren die Gelegenheit, mit Spiel und Spaß die Sportart Judo kennen zu lernen. Judo ist ein Wettkampf- und Selbstverteidigungssport aus Japan. Dabei wird bewusst auf Schläge, Tritte und alle schmerzhaften sowie gefährlichen Bewegungsabläufe verzichtet. Judo bedeutet übersetzt „der sanfte Weg“. Darin verbirgt sich auch die Grundidee dieser Sportart: Mit minimalem Krafteinsatz eine möglichst große Wirkung zu erzielen.

Die Kinder werden im Anfängerkurs spielerisch erste Fall-, Wurf- und Haltetechniken ohne Leistungsdruck kennen lernen. Der Anfängerkurs findet am Donnerstag, den 06.06.2013, von 16:30 – 17:30 Uhr im Kohllöffel-Areal, Nürtinger Straße 77 statt und beinhaltet 6 Termine. Die Unkosten betragen 20€. Wer Lust hat, kann einfach ohne vorherige Anmeldung im Training vorbeischauen. Zum Training benötigen die Kinder nur einen reißfesten, langärmligen Pulli oder Trainingsanzug. Wir freuen uns auf viele neue Judokas!

Und hier zum Fleyer...