Home‎ > ‎Abteilungen‎ > ‎Abteilung Judo‎ > ‎

Mitteilungen‎ Judo

Trainings-Info

veröffentlicht um 08.02.2017, 22:35 von Judo -Team   [ aktualisiert: 29.06.2020, 12:49 ]

ACHTUNG

Mit dem 01.07.2020 greift die neue Corona-Verordnung, welche uns positiv betrifft und unseren Trainingsbetrieb wieder anlaufen lässt. Ab dem 02.07.2020 findet das Judo-Training wieder statt!

So wird für den Sport in Baden-Württemberg ein weiterer Schritt in Richtung neuer Normalität möglich. Ab dem 1. Juli 2020 ersetzt die neue Corona-Verordnung Sport die seitherigen Verordnungen Sportstätten, Sportwettkämpfe sowie Profi- und Spitzensport. Die neue Verordnung lässt einige wesentliche Lockerungen zu.

Was ist neu?

1.      In Gruppen bis zu 20 Personen können die für das Training oder die Übungseinheit üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.

2.      In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist (z. B. Judo), darf stattfinden jedoch sollten möglichst feste Trainings- oder Übungspaare gebildet werden.

3.      Sportwettkämpfe und Sportwettbewerbe sind – auch im Breitensport – in allen Sportarten wieder zulässig. Untersagt sind
- bis einschließlich 31. Juli Veranstaltungen mit über 100 Sportlerinnen und Sportlern und über 100 Zuschauerinnen und Zuschauern. Die Zahl der Zuschauerinnen und Zuschauer kann unter bestimmten Bedingungen auf 250 erhöht werden (siehe CoronaVO Sport § 4 Abs. 3)
- vom 1. August bis einschließlich 31. Oktober 2020 Veranstaltungen mit insgesamt 500 Sportlerinnen und Sportlern sowie Zuschauerinnen und Zuschauern (die zahlenmäßige Aufteilung zwischen Sportlerinnen und Sportlern und Zuschauerinnen und Zuschauern ist dem Veranstalter freigestellt).

4.      Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken.

Die bisherigen Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten sind weiterhin einzuhalten.

So werden wir dem Trainerteam Listen für das jeweilige Training bereitstellen, welche wir in Form von Mitgliederlisten bis zu einem Zeitraum von vier Wochen nach Trainingsteilnahme aufbewahren werden.

Wir bitten zusätzlich vor allem die Eltern, die Trainingsanzüge regelmäßig unter Beobachtung der Waschanleitung zu waschen (bitte nicht nur auslüften).

Die neuen Judo-Matten sind da!!!!

veröffentlicht um 04.06.2013, 05:55 von Judo -Team   [ aktualisiert: 15.06.2013, 01:27 ]

Am Freitag den 31.05.2013 sind endlich die neuen Judo-Matten geliefert worden. Damit können wir wieder das gesamte Dojo mit Matten auslegen.Wir wünschen viel Spaß beim Trainieren.

1-2 of 2